冬物sale [衣服]
昨日の夕方、職場に出来るだけ荷物を置いて、
原宿のツーシーズンの総決算、某大バーゲン最終日に寄って来ました。
欲しいな〜と思えるものが、探し方次第でメチャ安で買える年に2回のキャンスだもの。
実は骨董市とかで、自分にとって価値のあるものを探すのが趣味。
休みが取れなくてなかなか出掛けられない鬱憤を晴らして来ました。
買ったのは、ストール(500)ド派手スカーフ(500)と、
煉瓦色カシミヤセーター(1900)と、白いモヘアセーター(500)
maid in Nepalのhempとwoolの編み込み(1000)と、
Irelandのwoolで編んだ帽子同じの2つ(1000×2)
買いたかったコートは良いのが見つからなかったのでパス。
好きだったショップが毎年入れ替わって行くのがこういう場所の宿命なのでしょうが、
今年もまた…(´・_・`)
帽子、いくつあっても愉しいな!
餃子の具 [食]
金柑ジャム [食]
はちみつレモン [食]
肉なしお好み焼き [食]
あったかい部屋で、
ビールと、粉モノ食べたくて、
大人ばっかりのお好み焼き大会をしました。
レシピは「肉なしお好み焼き」。
片栗粉と小麦粉のハーフ&ハーフに、
溶き卵と水、ダシ醤油、かつお節、おろした長芋
そこに、みじん切りキャベツ
みじん切り玉ねぎ
長ネギの青いところあれば薄い輪切り、
ニラ適当な長さで、
むきエビ、桜エビ、
粉はつなぎと考えて具が絡まる程度で合わせると、
仕上がりが青々しく、お腹に重くなく、沢山食べられます。
マヨとソースから、酢を入れた辛味つけダレにしたら、チヂミとしてもいけるかも。
余った溶き汁に少し卵を加えて、
ホットプレートでささっと作った焼きそばとじて、モダン焼きもしました♪
どんどん焼きました。
(揚げ玉作ること忘れちゃった…、) (⑅´∵`)