焼きミカン [食]
子供の頃、父が3畳間の石油ストーブで、
焼いて振舞ってくれた、面白い真冬のおやつ。
薬罐の隣に並べて頃合いを見ながらひっくり返して…
焦げ目をつけるのも楽しみだったけれど、
そんなストーブはもう無いので、魚焼くところで5分くらい。
熱々をヘタから剥くと、白いスジもスルスルと
綺麗に剥けて、香ばしい〜〜
剥いたら直ぐ食べるコト。
2017-01-20 15:11
nice!(4)
コメント(3)
トラックバック(0)
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
焼きミカン、初めてです。
どんなんだろ?
by にゃごにゃご (2017-01-20 16:04)
そこの、ミカンでやってみて (☉ᴗ☉)
5分くらいかな?
風邪ひかないらしいよ
by トロル (2017-01-20 16:54)
焼き時間は、2分くらいでした〜〜
5分じゃ真っ黒焦げ‼️
あー!しっぱい。(⑅´∵`)
by トロル (2017-01-20 20:12)