日常と夢を歩いています。
梅干し、うどんに入れた事がありません。今度やってみよう! by にゃごにゃご (2018-01-24 16:29)
にゃごにゃご さんお湯割り焼酎の梅、酸っぱいの潰さず、齧りながらみたいにね!美味しいよ ☺︎おぼろ昆布もあればいい。ゆるめにかけたあんって、いいもんだね。最近好きになりました。あと、細いうどんも。 by トロル (2018-01-24 17:42)
日〇谷〇壇勤務時代、肥後橋にあった事務所の横が、蕎麦屋だった。残業食に、たまに“あんかけうどん”を食べたことを思い出した。たしかに、すごく温まったな、あれは。なつかしいーなー。蝋燭の炎を見たくなってきたぞー。 by うめむす (2018-01-24 22:18)
うめむす さんわたし、うどんは讃岐!でつけめん、それか讃岐風に太い麺で、普通に きつね と決めていました。まさか、乾麺の細っこいうどんに目覚める日が来ようとは…。あんをかけたうどん、頼りないこの細麺に合います。あと、蝋燭のコメントの時、「鍼」を「針」だと思っていた自分が恥ずかしいです!針、って、、、! by トロル (2018-01-25 07:35)
私もちゅるん、ちゅるんと食べてみたくなりました。お元気そうでなによりです。^^ by KENT0mg (2018-01-26 14:45)
KENT0mg さん寒い日々が続きますね、歯痛がおさまって良かったです^ ^お生まれの地方のおうどんは、ちゅるん的ですか? by トロル (2018-01-26 18:32)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
梅干し、うどんに入れた事がありません。
今度やってみよう!
by にゃごにゃご (2018-01-24 16:29)
にゃごにゃご さん
お湯割り焼酎の梅、酸っぱいの潰さず、齧りながらみたいにね!
美味しいよ ☺︎
おぼろ昆布もあればいい。ゆるめにかけたあんって、いいもんだね。最近好きになりました。あと、細いうどんも。
by トロル (2018-01-24 17:42)
日〇谷〇壇勤務時代、
肥後橋にあった事務所の横が、蕎麦屋だった。
残業食に、たまに“あんかけうどん”を食べたことを思い出した。
たしかに、すごく温まったな、あれは。
なつかしいーなー。
蝋燭の炎を見たくなってきたぞー。
by うめむす (2018-01-24 22:18)
うめむす さん
わたし、うどんは讃岐!でつけめん、それか讃岐風に太い麺で、
普通に きつね と決めていました。まさか、乾麺の細っこいうどんに目覚める日が来ようとは…。あんをかけたうどん、頼りないこの細麺に合います。
あと、蝋燭のコメントの時、「鍼」を「針」だと思っていた自分が恥ずかしいです!針、って、、、!
by トロル (2018-01-25 07:35)
私もちゅるん、ちゅるんと食べてみたくなりました。
お元気そうでなによりです。^^
by KENT0mg (2018-01-26 14:45)
KENT0mg さん
寒い日々が続きますね、歯痛がおさまって良かったです^ ^
お生まれの地方のおうどんは、ちゅるん的ですか?
by トロル (2018-01-26 18:32)